domingo, 23 de março de 2014

"Falsa" moqueca de peixe





Eu chamo esse prato assim porque eu não uso nem o azeite de dendê nem o leite de coco pra receita ficar mais leve. Você também vai perceber que eu uso pouco sal. :)


INGREDIENTES

- 500 gr. de filés de polaca do Alasca (pode ser outro peixe, mas eu gosto muito do sabor desse)
- azeite
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão amarelo pequeno
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- suco de 1 limão

- Um dente de alho picadinho
- 1 pimenta dedo de moça sem semente ( se preferir, use molho de pimenta tabasco)
- sal a gosto
- 2 folhas de louro



PREPARO

 Tempere os filés com o limão, o alho e o sal e deixe descansar por 15 minutos.
 Em uma panela coloque um pouco de azeite no fundo da panela (não exagere). Comece a fazer camadas com a cebola, depois o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e o peixe. Pique bem a pimenta e coloque sobre o peixe. Regue o peixe com um pouquinho de azeite e comece a fazer as camadas novamente. Quando terminar as camadas, coloque as folhas de louro, use um pouquinho mais de azeite, e leve a panela, destampada, ao fogo médio por 5 minutos. Depois, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos ou até que o peixe e os legumes estejam bem cozidos (se perceber que o caldinho esta secando demais, adicione um pouquinho de água)
Sirva com arroz 7 grãos ou purê de mandioquinha.



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