segunda-feira, 21 de abril de 2014

Risoto de arroz 7 grãos com tiras de filé mignon e shitake



INGREDIENTES (para 4 pessoas)

2 copos de arroz 7 grãos
200 ml de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
100 g de manteiga
uma colher de shoyo
200 g de filé mignon em tiras temperados com um pouco de sal, pimenta e alho
150 g de cogumelo shitake cortados em fatias
1 litro de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto


PREPARO

Em uma panela coloque 50 g de manteiga. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz (sem lavar) e refogue por alguns minutos. Coloque o vinho, mexa bem e deixe secar. Depois, cinco copos de caldo de legume. Deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Enquanto isso em uma frigideira refogue os cogumelos em um pouquinho de manteiga sem sal por cerca de cinco minutos, depois acrescente o shoyo e deixe secar um pouco. Em uma outra frigideira você deve grelhar as tiras de filé mignon. Quando o arroz secar misture com o refogado de shitake, a carne e desligue o fogo. Coloque o restante da manteiga e o queijo ralado, mexendo para encorporar e formar um creme. Sirva com parmesão por cima.

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